По сути

...О чём писать сейчас, не знаю.
О чём могу я написать?
Я просто-напросто блуждаю
По строкам. Чтоб ещё сказать?..

...Счастье - когда ты достойно живёшь,
Счастье - когда ты в себе различаешь
Подлую, глупую, низкую ложь,
Которой ты сам себя удручаешь.

...Знание - это сила, вечная наша любовь.
Как-то Печаль загрустила,
В доме оставшись вновь.
С собою её не взяли
И с нею гулять не пошли
Две золотые медали
(Серебряную нашли).

В лучах отражённого солнца
Увидели девы те
Закрашенные оконца
На маленькой высоте.

Одна золотая сказала
Другой золотой о том,
Что скоро она у вокзала
Отстроит свой новый дом.

...В этом мире нет печали
Нет надежды, суеты...
В этом мире три медали,
Бронзовая - это ты.

И всегда такой ты будешь.
Ну а станешь ты другой,
То и золото забудешь.
И попрёшь его ногой.

Нечего в счастливом мире
Гонку счастья затевать.
Ни на скачках и не в тире
Вам на радость уповать.

Оглянитесь, посмотрите,
А затем идите вдаль.
На себя Вы не глядите,
Запылённая медаль.

Сотканы из достижений
Ваши славные пути.
Сколько их, таких мгновений,
Где ты будешь впереди?..

Соревнуйся лишь с собою.
Будь собою до конца.
Воин ты. Смахни рукою
Тень смазливого лица.

Делай то, что должно, воин.
Продолжай свой смертный бой.
Помни, Я во всём с тобою.
..Я, конечно, ангел твой.

Ты смотри на мир открыто:
Нет Печали, нету Зла..
Вся политика зарыта
Под ногами у осла!

Ты - боец своих движений.
Чистым мир воспринимай.
Мимолётных настроений
Ты в себе не признавай.

Есть лишь Вечное начало,
Искра внутренней борьбы.
Сталь твоя в огне пылала.
И ещё пылала бы...

Ты её куёшь достойно,
Познаёшь себя в борьбе,
Где она, во всём покорна,
Подчиняется тебе.

Но поймай волну открыто,
Чтобы нёсся на коне,
Чтоб сверкали те копыта
В всеобъемлющей волне!




28 мая, серия "Б"

 


Рецензии