вот придёт к тебе Надежда

Вот придёт к тебе Надежда
утром,
              первого числа,
в белоснежные одежды
облачит,
и два крыла
вознесут тебя над полем
вечной суеты сует,
где знакомо всё до боли.
И глазам до боли
свет
налетит,
                пронзит лучами!..
С в е т!
налетит!
                пронзит!
                лучами! – 
все причины, все начала,
всех, кто жил, живёт, кто будет
через много поколений,
всё меж праздников и будней,
все событья и явленья,
всё искусство и науку,
всё, что пробивалось с мукой
к людям, к небу и ко мне,
всё, что должен(?) был я сделать,
порываясь за пределы,
что стесняли дух и тело,
став, как вещь в себе
                и вне –
всё увижу! Всё пойму я!
Всё приму
                и всё пройду я!
И не вскользь всего, а сквозь.               
И  дойду я
                до всего!
Всё постигну с этим светом!
И на всё
найду ответы!
…И ко мне склонятся ветки –
плод
            познания в ладони
вложат,
                как земную долю,
чтоб закончить путь исканий
в каждо-
                дневном
                покаянье…


201…


Рецензии