Ранняя весна?

Ранняя весна подобна Чуду!
Выпив каплю смерти, вытри губы.
Отпусти ветра на север клясться.
Белые снега спешат распасться
на мгновений капли —  животворны,
разлетелись цаплями и воронами.
Впереди садов и трав цветение,
осени плоды, зимы лишения.
Что приносит день, уносит ветер,
одинаково всем это Солнце светит.
Выпив каплю смерти при рождении,
начинаем вечное движение.


         Другой вариант:

Ранняя весна подобна Чуду!
Выпив каплю смерти, вытри губы.
Отпусти снега на север злиться,
улицы хотят дождем умыться.
И мгновений капли — животворны!
Облака становятся покорны
солнечному взгляду исподлобья.
Целый мир готов омыть любовью
свет из точки в солнечном сплетении,
восхваляя вечное движение
от погибели до возрождения.

                09.04.20


Рецензии
Оба варианта,по-своему, хороши...

Любовь Бурель   28.03.2022 10:30     Заявить о нарушении
Не смогла выбрать, опубликовала оба :) Спасибо за отклик, Любовь! :)

Надежда Mew   28.03.2022 20:36   Заявить о нарушении