Чужие

Разводят с упоительным размахом,
Склоняя к чуду за один присест,
Чужие, разорвав, свою рубаху,
Влекущие нас к перемене мест;
Осмечены в  ремейках Голливуда,
Они так тешат вдоль и поперек
 Хот-догами изысказанного блуда,
Что хочется аскезы чаять впрок.
Но, любопытно, право, любопытно,
Они надолго, или это сон?
Ведь палачи хранят свою улыбку
 Пока не вымыт чисто эшафот.
Я соучастник ихних скоморошеств,
Палач и жертва – тут уж не крути,
Нам предлагают сумерки ничтожеств,
А мы и рады с ночи до зари.


Рецензии
Как точно Вы сказали Александр: "А мы и рады с ночи до зари!"
Спасибо!

Геннадий Старков 2   01.02.2023 12:44     Заявить о нарушении