Уменье слушать или созерцать

Уменье слушать или созерцать...
Глубины разные имеет...
Что, как, кому сказать...
Или желанье быстро
Разговор сей завершить,
Иль каждый хочет ли решить...
Умение дослушать
Или домолчать...
Иль больно кому-то слушать.
Или что-либо решать
Как важно
Уровень приятия понять.
Кому-то хочется перебивать,
Не слушать...
Свое знанье показать.
Каков глубокий здесь урок.
Уменье погружаться
Или погружать...
Себя в глубины
Самого себя...
Понять, увидеть сердцевину.
Причины деланья себя.
Задуматься
Почувствовать
Иль наблюдать.
Здесь должен каждый
Сам с собой решать.
Как жить. Любить.
Как быть.
Иль наслаждаться.
Как Гамлет в пьесе говорит
И вопрошает:
Быть или не быть?
Слова здесь Бытиё
Иль забытьё...
Желанье ведать, знать...
Познать себя и Небо. .
Уменье это всё соединить,
А это значит
Быть - Любить!


Рецензии