Ума палата, да потерян ключ...

Ума палата, да потерян ключ;
Хозяин, вроде, а ищу отмычки, -
И правят бал во мне, увы, привычки,
И я в своей замшелости дремуч.

И, хоть судьба бьёт каждый раз больней,
И, вроде, нет уже живого места,
Но, чувствую, опять подходит тесто
На кухне страсти; а чтоб сладить с ней

Всего-то надо: даже без ключа
Уму доверить чёрную работу,
И, ничего не делав, …сделать что-то, -
Пусть не привычно те слова звучат.


Рецензии
На развилке трудно думается, Женя! Здесь умом не взять, решимость нужна.)
Хорошее!

Наталья Кирилина   13.01.2022 22:57     Заявить о нарушении
Наталья, но хоть когда-то надо начинать жить не только своим умом...

Евгений Самуйлов   14.01.2022 10:27   Заявить о нарушении