Я капитаном стану

Пусть не сравнится с морем пруд,
Но это горе разве?
Когда ветра в поход зовут,
То день такой – как праздник.

А челноке я – как моряк.
Со мною рядом – папа.
Мы поднимаем якоря
Плывём вперёд на запад.

А, может быть, и на восток,
Ведь шар земной – он круглый.
И наш спешит вперёд челнок,
Неважно, что он - утлый.

Зато есть парус, два весла, 
Да и еды с запасом.
И по волнам он, как стрела,
Помчится левым галсом*.

А будет ветер справа дуть,
То курс проложим новый.
И значит это – долгий путь
Нам предстоит от дома.

Вон – дальний берег, а на нём
Виднеется избушка.
А в ней давно живут вдвоём
Кот и одна старушка.

Ну а зачем же в те края,
Нам с папой мчаться надо?
Да это – бабушка моя.
И нам она так рада…

А вырасту и вот тогда
Я капитаном стану.
И буду крупные суда
Водить по океану.

И так скажу: нелёгкий труд
С волной и ветром спорить…
И пусть не так велик наш пруд,
Он для меня – как море.

*галс - положение судна относительно ветра

12.01.2022г.


Рецензии
Нынче - пруд, а завтра - море -
Предстоит с волной поспорить!
Пусть девятый даже вал -
Крепко я держу штурвал! :-)))
С Новым годом! Счастья! Радости! Творческих удач!

Наталья Родивилина   14.01.2022 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за тёплые слова! И Вам - всех благ и со Святками! В.А.

Виктор Алимин   14.01.2022 10:24   Заявить о нарушении