В январской стуже

***
 В этой январской заснеженной стуже
 нам не хватает лишь зеркальца-лужи,
 чтоб отражались, сходя с высоты,
 зимнего неба земные мечты.
 И удивляясь, толкали б в бока
 вечно мешающие облака,
 и на замёрзшем окошке весь день
 грели бы кактуса хмурую тень.

 *


Рецензии