Проклятие Михаила Лермонтова графоманам

ПРОКЛЯТИЕ МИХАИЛА ЛЕРМОНТОВА ГРАФОМАНАМ

Вместо эпиграфа:

Добрый милый мой Читатель,
Мой Романтик, мой Мечтатель,
Всё же истину узнай:
Я - циничный негодяй.
(Алексей Яшин 3)

Какое дело нам, страдал ты или нет?
На что; нам знать твои волненья,
Надежды глупые первоначальных лет,
Рассудка злые сожаленья?
Взгляни: перед тобой играючи идет
Толпа дорогою привычной;
На лицах праздничных чуть виден след забот,
Слезы не встретишь неприличной.
Поверь: для них смешон твой плач и твой укор,
С своим напевом заучённым,
Как разрумяненный трагический актер,
Махающий мечом картонным...

(Из стихотворения Михаила Лермонтова: "Не верь себе")

И продолжает тему графоманов автор нашего времени Сан Саныч
в стихотворении "Какое дело нам - страдал ты или нет?.." с сайта "Творчество Для Всех"

Какое дело нам – страдал ты, или нет?
Нам ни к чему твои страдания!
У нас своих хватает бед,
А тут ещё твои стенания!

Неинтересно мне читать твои стихи:
Тоскливые, как кладбище, как ветер, шалые,
Про беды, муки горькие твои,
Про чувства обветшалые.

Да у меня таких стихов, хоть пруд пруди!
Весь стол завален ими!
И никому стихи те не нужны
на нынешнем пути
Со стонами занудными своими!


Рецензии
Здравствуйте, Елена!
Ох, как же вы строги к поэтам!
Со вздохом,

Элла Лякишева   24.02.2022 20:27     Заявить о нарушении
Есть такое...)) Но знаете почему?.. Я тут не публикую, просто отмечаю для себя поэтов, такие пишут прекрасные стихи!.. Огромное количество поэтов незаслуженно никем не читаются, и не выделятся, зато кругом море графомании... Вот чтобы поэты понимали, как не надо писать стихи, я и пишу свои опусы, по примеру великого Иванова.

Елена Маркушева   13.08.2023 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.