О непостоянном

  Поля и леса квадратами нынче расчерченные;

  Течение рек заперто в гидроузлы...

  Кротами копаем в земле ходы засекреченные,

  Бобрами отстроим дома до новой весны.

  А время придёт — и реки снесут отстроенное,

  И может, своими руками сами снесём.

  А в тине лежат караси, покоем разморенные,

  И лень им было уплыть в другой водоём.


Рецензии