Спит село в плену у ночи

Спит село в плену у ночи
Заметает стёжки вьюга.
То ревёт, а то хохочет
Хлада зимнего подруга.

По окну  гуляю взором,
На столе мерцает свечка.
За серебряным узором
Блекнет- лунное колечко.

Молчаливое забвение
Пеленает сладко душу.
Я грядущим сновидением
Тайну жизни не нарушу.

Покрещусь десницей нежной
Как приятно в эту пору.
Видеть в неге безмятежной
То, что ночь- явила взору!


Рецензии