Праматерь Естества

      

Здравствуй, УТРО   ПОКРОВА,
С листьев ласковым покровом!
Светоносные слова
Да ваяют мира кровлю!
   Здравствуй, УТРО  ЕСТЕСТВА,
   С пульсом дел животворящих!
   РУСЬ  ПРЕСВЕТЛАЯ  ЖИВА
   Словом, правду говорящим!
Слово русское – ПОКРОВ
Богородичного звона.
Благодейство  русских  слов
Да летит с любви амвона!
   Тихо тают тайны тьмы,
   Уносясь с клубами пыли…
   Богородицы – все мы,
   Что от Бога свет родили!
Мы из Слова рождены
Русским звуком, самым сочным.
Прядью звуков  вплетены
В  кос  святую  безпорочность…
    Здравствуй  ДЕЛОМ  СЛОВ, ПОКРОВ,
    СЛОВОМ, ЗДРАСТВУЮЩИМ  В ДЕЛЕ!
    Очень скоро в мир обнов
    Русь вплывёт в восторге белом…
Побелённые слова
Завальсируют  снегами…
Как  Праматерь  Естества
Русь святая дорога мне!
                14.10.14.


Рецензии