Наш вечный стон

Мы научились без мозгов
болтаться в жизни, без рассудка.
На том пути, в конце концов,
избавим тело от желудка.
Задача добрая, а вкус
отшибли всем нам в прошлом веке.
Жила, живёт убого Русь
во цвете страха с привилегий.
Хитрим и врём себе самим,
привыкли, хрен ли с этим делать…
не выбивать же клином клин
и остаётся только верить
тому, что пройдён Рубикон;
нельзя сменить на переправе
коней - наш вечный к миру стон -
тут не прибавить, не убавить.
Вчерашний путь, в конце концов,
избавит тело от желудка.
Мы научились без мозгов
болтаться в жизни, без рассудка…


Рецензии