Ждать глупо осень в январе... , тема...

Вот полилась с поднебесья симфония,
Смешаны краски света и тьмы,
ОСЕНЬ в природе совсем не агония,
А увертюра в начале зимы...

Золото осени  ценится дешево
Всякий, кто хочет, им и владей..
В этом богатстве есть много хорошего
Но это богатство для добрых людей....

Чувственных  барышень с нежными взглядами
Ласковых, честных и сильных мужчин...
Тех, кто способен грустить с листопадами
Жить и любить просто так, без причин...

Горе живущим в расчете и скупости
Нет не для них  золотые шатры...
Осень для тех, кто способен на глупости,
Жечь по ночам  на бульварах  костры...

Слушая Грига, займусь откровением
Все что надумал тебе и отдам..
Чувства осенние с яростным тлением
Листьями  мертвыми брошу к ногам...


***
Снова солнечный свет над Землёю струится,
Снова радуют землю деревья и птицы,
Сколько - ОСЕНЬ - поэты в стихах воспевали
А её красоту до конца не узнали…

А она все играет, …девица чумная,
То одетая шелком, то вовсе нагая...
Дерзко краски свои у зари отбирала,
И с небесной лазурью шалунья мешала…

В платье золотом шитом и вольной прической...
Она кажется скромной, но выглядит броской,
Свой багряный убор в чувствах смело срывает,
И холодным огнем…лес продрогший ласкает…

Вот поля покрываются саваном белым,
Нет скорее венчальной фатою не смелой…
Но невинность не свойственна осени страстной,
И в пороке она остается прекрасной…

И в мелодиях Грига и ноктюрнах Шопена,
Настроений прекрасна её перемена…
Вот Вивальди прощается с летней грозою,
Вот Чайковский своей истекает слезою…

Вот и ТЫ мне явилась осеннею сказкой…
И до судорог жжешь своей нежною лаской…


Рецензии