Старо-новогодний дух

Позёмкой лёгкою покрылася земля.
Замёрзли лужи от вчерашнего дождя.
Всё забелело, отбелилось вдруг!
И к нам явился старо-новогодний дух.!
И встретим и проводим мы его, друзья,
Забавы ,вспомнив древние тогда:
Хозяев позабавим всласть,
Горстями зёрен обсыпая угол ваш.
Желанья загадаем, вспомним прибаутки,
А кто-то сапожок забросит на минутку..
И кто-то спросит у прохожих ,как его зовут,
И, засмеявшись ,,тут же  убегут.
Таков закон фольклорной кутерьмы,
Весёлостью вторгаться в эти дни.
Загадками и шутками приворожить добро.
И счастье зазывать на всё село.


Рецензии