Сижу за решёткой...

Сижу за решёткой, и чудится мне:
Орёл мой парит надо мной в вышине.
Меня он из клетки желает спасти,
Его я орлица, хотя в заперти.

Сама я птенцов ведь учила летать,
И чтобы в силки опасались попасть.
Так где я ошиблась? И долго ль страдать?
Ну, кто мне поможет свободною стать?

А может быть, время подумать пришло,
Чтоб правильно жить и не красть всем назло?
Вам эти силки пораставили люди,
Так будь осторожней. Они ждут повсюду.


Рецензии