Снегопад, лёгкий минус, заторы

Снегопад, лёгкий минус, заторы,
Вот, что ждёт по дороге домой.
Про спец.технику лишь разговоры -
Не справляется видно зимой.

Мы привыкли, что снега немного
Было где-то лет пять - шесть назад,
Реагентом покрыта дорога,
И зимой шли то ливни, то град.

Пусть погода немного запнулась
Но вернулась на прежний маршрут.
От бесснежья зима встрепенулась,
И отныне снега вновь идут.

Только это сюрпризом явилось
Для всех тех, кто дороги метёт.
Им наверное лето приснилось,
А на деле метель же идёт.

Запорошена вдоволь столица,
От сугробов не скрыться никак.
А в заторах печальные лица,
Ведь на улицах пробок аншлаг.

Все гудят, возмущаются громко,
Но с погодой сплошная беда.
Это вечная головоломка -
Не готовы к зиме как всегда.

Наш народ терпелив и, конечно,
Поворчав всё проглотит опять.
Чтобы снова покорно, прилежно,
Всех ругая, в заторах стоять.


Рецензии