Белеют облака

На горизонте белеют облака.
И нет  сомнений , нет тревоги.
Но это лишь иллюзия пока -
Барографа кривая вверх пошла.

Вот шелест ветра прошептал,
А значит рядом шторм - его примета.
Никто не ждал, не просчитал
И морякам достанется за это.

Тихонько рябь по морю пробежала,
Так робко, нежно море приласкала.
Почти исчезла - начала расти,
Расти мгновенно, на глазах -увы!

Проказник ветер свою трель свистит,
Завыл звериным воем в такелаже.
И голос практиканта чуть дрожит,
Не представлял себе такое даже.

Ревёт стихия - почти, что на форсаже.
Всё изменилось разом - пропал покой.
Волна нас захлестнула, мы на абордаже.
Сомкнулось небо с морем - всё закрыло пеленой.

     10.01.2022 порт Астрахань
     Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии