Хьюстон, здесь снова куча проблем

Хьюстон, здесь снова куча проблем,
Хватит в эфире ржать, Хьюстон!
Скисший кефир, недочитаный Лем,
Это действительно грустно.

Сходят планеты с ума и орбит,
Есть что-то жуткое в цикле.
Мы, вместо гимна, слушаем Beatles
И от большой к акробатам любви
Плачем по клоунам в цирке.

Бьётся в припадке брезент шапито,
Тает стаканчик пломбира,
Пудели в перьях, кони в пальто,
Мёртвая кобра с факиром, зато
Шоу для хрупкого мира.

Мы из гранита до звёзд шили мост,
Кубики Lego остались.
Каждая лужа имеет свой мозг,
Словно попал на Солярис.

Вакуум жжёт и дурманит как спирт,
Что-то не так в нашем джазе.
Космос простужен, космос не спит.
Принято, Хьюстон? До связи.

12 января 2021


Рецензии
Браво! Как глоток кислорода!

Олег Пчелинцев   01.02.2022 14:45     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, Олег.
Благодарю!

Дмитрий Мальянц   01.02.2022 14:48   Заявить о нарушении
Перечитал. По прежнему нравится.)

Николай Попов 7   09.04.2022 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.