Память

Чья память людская?
На пепелище могил.
Стоят обелиски скрывая,
Величие мощи, утраченных сил.
* * * *
Там прах миллионный,
Безмолвно лежит.
И мертвый живому,
С грустью скорбит.
* * * *
Так жизнь изменилась,
От счастья к печали.
За что же герои,
На войне погибали.

16.12.2021.


Рецензии