Всему свое время

Всему свое время друг дорогой,
Дни жизни не мерять пока молодой,
Идти и не думать не видеть преград
Забыть, что есть путь, ведущий назад.

Смеяться, ласкаться, любить и прощать
Усталое солнце домой провожать
В закатах рассветах, под яркой луной
Быть  одиноким или рядом с тобой.

Бежать без оглядки навстречу судьбе
Прохожие скажут: «Он без царя в голове».
В омут бросаться с больной головой,
И не  стараться пройти под горой.
 
На вершину подняться и крикнуть: «Привет,
Ты солнце и ветер мой верный сосед».
Яркие звезды на небе считать,
Ястребу в небе рукой помахать

Вольному ветру сказать подожди
Мир весь увидеть ты мне помоги,
Пути и дороги такие найди
Где вечную вечность сумею найти.

В походы ходить, и картошку варить
Последнюю корку с друзьями делить
Сидеть у костра, и петь, и играть,
На улице мяч с пацанами гонять.

Искать, открывать и лелеять мечту
Уплыть далеко на самодельном плоту
Помнить и знать, что на том берегу
Тебя любят и ждут в родимом углу.

Всему свое время, по кристальной росе,
Бежать босиком по зеленой траве,
Срывать с неба звезды, с полей васильки,
Водой умываться у чистой реки,

Всему свое время друг дорогой
Живи и люби пока молодой.
13.01.2022 г.


Рецензии