Я выбрал...

У всего есть свой запах, свой вкус и лицо,
Есть название или же звук…
Для кого-то любовь – флёрдоранж и кольцо,
Для других – запах тела и стук…

Для кого-то ночь – дева, со звёздной косой,
Для других – сон старухи глухой…
День кому-то – кобыла, в потной пене седой,
А кому – жеребёнок шальной;

Он – то дремлет на травах, то щиплет цветы,
То бежит не спеша, а то вскачь!..
Для Удачи я выбрал лицо – это ты;
Впрочем, то же лицо – Неудач…


Рецензии