Вопрос и ответ

 Посвящается Гэри Бьюзи
 (р. 29.06.1944 г.; РАК)

Созидатель или Потребитель -
Кто праведней из них живёт?
И чьей душе необходим "целитель",
Чтобы избавил от дурных забот?
Бесхитростно иль ожидая
   вдохновенья,
Жить может, кажется, любой из них.
И сердце утомляется в волненьи -
Вот всплеск - и вот уже затих...
Однако, согласитесь, Созидатель
   только
Свой "механизм" готов включить.
При том он знает, что не много
   толку
В том лишь, чтобы собрать осколки
Той пламенной мечты, которой
   может и не быть!

        *     *     *

     Продолжение следует...


Рецензии