Мой Алматы

И мои первые мечты,
Любовь, друзья, кино, цветы,
Её глаза, скамейка, сквер,
Всё это ты, мой Алматы -
Мой детский дом, мой туган жер.

Всё в первый раз, и в первый класс,
И двор на двор, и раз на раз,
И пиво, чтоб не засекли,
Опять звонишь, зовёшь в кино,
У друга в долг, на "Амели",
Потом гулять, пока темно -
Всё тоже ты, мой Алматы.

Я здесь родился и взрослел,
Влюблялся, радовался, пел,
Писал здесь первые стихи,
Бродил с друзьями до утра,
А с ней полночи у реки -
Ах эта майская пора,
Когда прохлада ледника,
Прямо во двор по арыкам,
Потоком горною воды -
Царица гор - мой Алматы.

И ты снова вздохнёшь,Алматы,
Ты же помнишь те Цоя слова:
Через час уже просто земля,
Через два здесь цветы и трава,
Через три она снова жива -
О твоей написал он земле,
Вечный город в дорожной петле,
И сойдёт с неё красная кровь,
И взойдут на том месте цветы,
Потому что здесь правит любовь,
Потому что ты - город мечты,
И звезда, что по имени Солнце
Только с мирного неба прольётся.

13.01.2022


Рецензии