Берёза белая склонилась...

Берёза белая склонилась,
В иголках ветви - словно ель.
В снега пушистые укрылась,
Накинув тёплую фланель.
Берёза спит. Ей снится лето:
В зелёных платье кружевах,
И солнце нежное рассвета,
И поле сочное в цветах.
Дождя обильного прохлада,
Объятья тёплых вечеров,
Ночного искры звездопада
И пенье звонких соловьёв.
Так сладки сны под вьюгой снежной,
Под колыбельную зимы.
Берёза спит... Не спит надежда -
На скорый в мир приход весны...


Рецензии