Трудно быть святой

Не вини меня, не спрашивай,
Не обманывай судьбу,
И надежды не вынашивай,
Положившись на мольбу.

Нет, не я тобою брошена,
Нет, не чувствую обид,
И не память запорошена,
Пусть уж Бог меня простит.

Не считай меня порочною,
Сникли и мои мечты,
Если быть совсем уж точною
Виноваты я и ты.

Веришь -сердце опустело
В этой сумрачной глуши,
Даже осень не согрела
Охлаждение души.

Ну зачем? Зачем мне маяться,
Быть по сути сиротой ,
А потом под старость каяться?
Как же трудно быть святой.


Рецензии