Неси меня в былое

Чем больше я старею, чаще вспоминаю
Те времена, когда был парнем молодым.
Как и Есенин, точно также понимаю,
Что все проходит «словно с белых яблонь дым».
В сравнении со мною, он был просто юным,
Но оказался мудрым как и Соломон.
Ну, почему мир этот стал вдруг неуютным,
Все более похожим на кошмарный сон!?

Припев: О, память! Неси меня в былое;
        В те годы без всяческих хлопот;
        Где были и детство озорное,
        И юность, когда любовь зовет.

Встает перед глазами зимняя картина:
За «Космосом» большая горка изо льда.
Здесь «море» настроенья и адреналина;
И целый день с округи все спешат сюда.
Мы с ближнего поселка группою своею:
И парни, и девчонки вновь по вечерам -
Катаемся гурьбою. Я рукой наглею
И лезу под одежду к телу юных дам.

А вот и летний вечер, двор у двухэтажки.
Мы дружно под гитару песни все поем.
А после и в подъезде у моей Наташки
Целуемся подолгу, нежность отдаем.
Хоть молоды, но все же знаем те границы,
Которые не можем с нею нарушать.
А вскоре разлучились, но она не снится.
Потом влюбился снова, бросил унывать.

       7 декабря 2021 г.


Рецензии