Потрясение

Казалось бы, мелочь, а так потрясло,
Что мне впечатлений хватило на сутки:
Впервые - как старцу! - вчера мне без слов
Юнец уступил своё место в маршрутке.

Пусть я был похмельно несвеж и небрит,
А мой гардероб был совсем не от Гуччи,
И мятыми были мой лик и мой вид -               
Но всё-таки я постоял бы уж лучше!

Хоть лет мне по паспорту много уже,
И ласты мне склеивать, может быть, завтра,
Но всё же противится что-то в душе
Мне древним казаться юнцу динозавром.

И если вдруг снова, в поездку мою,
Мне место уступят, отвечу без смеха,
Что скоро сходить мне, и я постою,
А им ещё ехать, и ехать, и ехать.


Рецензии