Утешенье

Ну что же, милый ты грустишь,
И с придыханьем говоришь:
Как можно выбиться куда-то
Когда вокруг лишь скот рогатый?

А я смотрю в твои глаза,
Что тебе мама подарила:
На мир ты сердишься так мило.
Что я могу тебе сказать?

Слова пустые утешения
Тебе помочь навряд ли смогут.
Пусть лучше наши прегрешенья
С тобой нас спрячут в пошлый омут,

Или в разврата полынью...
Немного градуса в бокале -
В порыве страсти все скомкали:
Рубашку,  платье, простыню...

И смех, и грех, и виски с колой,
Еще игристого и стон...
И каждый раз в гостишке  новой
Мы прерывает чей-то сон.

Ты - друг, любовник и спасение
От скучных будней нелюбви,
Мой стимул, тайна, вдохновение,
Мой самый чуткий визави.

Но ты не мой, и это все же
Намного лучше, чем в плену,
Играя в мужа и жену,
Нам быть вдвоем на брачном ложе.


Рецензии