Любите жизнь

Любите жизнь в любой погоде.
Пусть крепкие морозы. Гололёд.
Какой бы день не встретил вас в дороге,
Он не случайно к вам идёт.

Людей любите. В шутках, в гневе.
Их тоже мамка родила.
Вы просто разглядеть их не успели.
Закрыты на засов порой сердца.

Грозу над головой. Раскаты молний.
И следом ливень проливной.
Даёт природа по программе "сольный",
Когда в душе нарушен ваш покой.

Котов и кошек, по ночам кричащих.
Пусть не дают порою спать.
И даже лай собак бродящих.
Нам не дано животного понять.

Встречайте солнце, как ребёнка. С колыбели.
И провожайте, не прощаясь, на закат.
Смакуйте день, чтоб к старости не пожалели,
О том, что волосы так рано серебрят.

Простите тех. Всех вас предавших.
Им вашей не понять цены.
И помяните их, как без вести пропавших.
По жизни временных. Теперь чужих.

И пусть попутный ветер будет вольным
С друзьями верными в пути.
И не смущайтесь песнопения застольных
С рюмашкой просто для души.

Валентина Макарова/Пуховская, 13.01.2022.
С ПРАЗДНИКОМ. СТАРЫМ-НОВЫМ ГОДОМ.
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ  МОЯ ПОЛОВИНКА!


Рецензии
Со всеми прошедшими праздниками ВАС , Валентина, и ВАШУ вторую половину.

Пусть в наступившем Новом Году не обойдет ВАС счастье, здоровье и удача.

Спасибо за визит.

С уважением,

Бобрякова Елена   20.01.2022 13:58     Заявить о нарушении
Леночка, я очарована Вашими стихами. Буду заходить в гости и учиться у Вас. Спасибо за отклик.

Валентина Макарова 7   21.01.2022 13:45   Заявить о нарушении