Хочу, как много лет назад...

***
Хочу, как много лет назад,
Застыть на ломкой кромке брега,
Увидеть в сумерках утрат
Сиянье искристого снега.

Хочу стать небом белых птиц.
Полетом. Радостью полета.
Узнать за прищуром ресниц
Налитые любовью соты.

Хочу внезапно замолчать –
Чтоб слышалось дыханье скрипок.
С нуля счет Вечности начать
Нестрогой ласковой улыбкой.

Хочу напиться из ручья,
В котором дрожью сводит камни.
Хочу сказать тебе: - Ничья…
И удалиться в изначалье,

Чтобы, как много лет назад,
Застыть на ломкой кромке брега,
И замереть в холодной неге
Внезапно выпавшего снега.


Рецензии