Без сожалений

Знаешь, если бы мне сегодня пришлось умереть,
я бы смог это сделать без сожалений
о том, что мне до этого не довелось успеть
из-за слишком огромной прошлого тени.

И, конечно, я бы не стал никого проклинать,
провалившись в не знающую дна бездну,
откуда так легко свою жизнь повторить опять,
ибо невозможно навсегда исчезнуть.

Да и ровные, скучные дали горбатых гор,
начертивших мне горизонт нежеланий,
вряд ли выскажут вдруг оправданный нынче укор
словам на покрытом боязнью экране.

Ведь то, чем на самом деле является мой мир,
тревожит сердце только в ретроспективе,
а будущее… будущее - это лишь блезир…
продаваемая тоска в нарративе

глупого настоящего, спрятанного меж век
точкой матримониальных планов века,
в страстях которого даже разумный человек
уже не видит иного человека.

Что есть мечта в контексте торговли чистой душой,
определяющей итоги событий?
Пустота, внутри кем-то выстланная хорошо,
чтобы не прибавлять бесполезной прыти

в поисках ежедневного счастья приобретать
себя самого в магазине товаров
для нищих духом. А уж эта мёртвая печать
стоит на каждом. Так что, повторов чары

наложены на всех в качестве лечебной беды,
примиряющей нас с лимитом заветов.
Казалось бы, ну нет на свете большей ерунды,
а как же разум погружается в это

безмолвие, где только и есть, что блаженства сеть
да наблюдающий за каждой душой Гений.
Знаешь, если бы мне сегодня пришлось умереть,
я бы смог это сделать без сожалений…


Рецензии