Мысль от старца

   

«Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог ее дал».        А.С. Пушкин.
               

В Диком поле ходит рать
Песнь поёт мудрец:
«Если Русь тебе не мать,
Боже - не отец.


По Л.Н. Гумилёву: Дикое поле — это регион славянской колонизации, входящий в X-XI веках в состав Переяславского и Черниговско-Северского княжеств. Четко очерченных, не вызывающих споров границ, у Дикого поля никогда не было.


Рецензии
Очень мудро!
Cильные строки!
Удачи и летних тёплых дней!
С теплом души,

Мария Циммерманн   15.06.2022 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Мария

Валерий Платонов   03.07.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.