Для смертных недоступна

Любовь…
«Сражён, кружится голова…»
Старо, банально, скучно и затёрто.
Писать о ней – заведомый провал.
«Тонул в глазах, страдал, переживал…»
К чему высокопарные слова
о нежности и преданности?
К чёрту!

Так думал я,
пока не повстречал
в Раю, а может, в сказочной долине,
в которой пребываю и доныне,
властительницу выверенных линий
и чистоты – начала всех начал.
Но блага – слышать звуки, не дал ей
Всевышний, чтоб спасти от хитрой лести,
от лжи и лицемерия друзей,
считая, что журчание ручья
и переливы трелей соловья
не смогут эту боль уравновесить.
Как передать ей Баха волшебство,
Бетховена и Моцарта сонаты,
романсы, фуги, шлягеры, токкаты,
Битлов, Пинк флойд, Дип пёрпл, Статус кво?

«Стихи!» - сверкнуло молнией в мозгу.
Я опишу каприсы Паганини,
весенний щебет, зимнюю пургу,
шуршание песка на берегу.
Я научусь!
Иначе не смогу
достойным быть её -
моей
богини.





Иллюстрация Натальи Агаповой


Рецензии
Да так мы начинаем писать

Наталья Бобрикова 2   26.01.2022 02:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.