Когда наступит...

Когда наступит твой последний час
Захочется вдохнуть в себя -
Земную свежесть,
Да только воздухом -
Не надышаться про запас
И не отдать тому, кого любил ты нежно,
И слов не скажешь тех,
Что надо бы сказать,
Прощенья попросить, возможно, не успеешь,
И жалко станет так себя..,
Чтоб не пропасть
Начнёшь ты лихорадочно молить отсрочки,
Коль посмеешь,
Чтоб всё исправить и переиграть,
Ведь сразу ясным станет и понятным,
Но почему когда была возможность доброе сказать,
Мы гадость произносим внятно?

И так чтобы до самой глубины поранить -
Наповал...
Слова, поступки, действия -
Всё против -
Того, что нам Создатель завещал,
А мы забыли напрочь, а теперь вот вспомнив,
Уже не изменить-
Пришёл последний час!
Покаяться лишь только и осталось...
Признание, быть может, отведёт от нас
Заслуженную кару -
Ну, а жизнь так неожиданно промчалась...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии