Необратимость

Почувствовав на вкус необратимость,
Как маятник один в пустой квартире
Шатаешься от двери до окна -
Туда-сюда.

Как пёс цепной, беда вцепилась.
И кто теперь уже - скажи на милость -
Из ада этого тебя спасёт -
Тебя, идущего под лёд?

Ты думаешь опять: "За что мне?"
Прощаешь всех, кто уж тебя не помнит -
Обидевших, предавших, равнодушных
И просто тех, кому ты стал не нужен.

И им ты не желаешь
Вот так качаться метрономом от двери к окну,
Где скорая мигает синим в полутьму -
Кого-то близкого увозят от тебя.
В полуночной глуши страдая и скорбя,
Ты всех простишь за всё, но не себя.

                11 января 2022


Рецензии