Отец

Создал Бог человека – создал от Своего одиночества,
И поэтому создал по образу Своему,
Чтобы было кому созерцать, понимать Его творчество,
Чтобы было Его Самого понимать кому.

И отсюда желанье творить у поэтов-художников,
Чтоб из красок и слов свой немыслимый мир создавать
Тот, где чувства восходят, как травы от вешнего дождика,
А потом распускаются в Божию благодать.

И желанье парить в небе мыслями превысокими,
И над каждым твореньем рыдать, и конечно – любить.
Только быть суждено им, как Богу, всегда одинокими,
Точно так же, как вечно всегда рядом с Богом быть.

Создал Бог человека – создал от Своего одиночества.
Растворившись в толпе, Он идёт с каждым о бок бок,
Как отец и ребёнок, с чьим именем рядом два отчества,
И который так верует, что с ним бок о бок Бог.

Я почувствовал вдруг будто кто-то ко мне прикасается,
Будто чья-то ладонь вскользь коснулась моих волос,
И как вырвалось всё, что во мне так мучительно мается,
Будто лист на ветру, задрожало и оторвалось.

И осталось внутри лишь души благодарной дрожание,
Как ребёнок я плакал, во что-то уткнувшись лицом,
Исполнялось мое из далёкого детства желание –
Быть обнятым, как прежде, моим дорогим отцом.





12.01.2021


Рецензии