Закат

Я посвящу тебе этот закат,
Его прекрасные лучи и солнце.
Уходит в горизонт гранат
И падает на дно колодца.

Смотри на небо, только вверх.
Ты видишь золотые звезды?
Ты слышишь беззаботный смех?
Это всего лишь твои грёзы.

Красивый нынче звездопад
Сияет ярко, ослепляет очи.
Исчезли звезды, больше нет преград.
И чем теперь чудесны ночи?

Пустое небо - темный фон.
И только месяц освещает.
Висит, как золотой кулон.
Висит один, без звёзд скучает.

Теперь ты видишь эти звёзды?
Теперь ты слышишь этот смех?
Заместо смеха только слезы,
А вместо звёзд много прорех.

23.09.2018


Рецензии