рассветное

Встал он непривычно рано. То ли ходики громко топали, то ли уличные санитары, начинающие свою миссию  затемно, громче обычного  собачились.
Неохотно выскользнув из под не лишенного душевности,  верблюжьей шерсти,  одеяла,
сунул ноги в просроченные  тапки:
Ну, несите, родимые! Некто Паниковский, в " двенадцати стульях", прикидываясь слепым, прощупывал   мостовую изящной тростью. У моего героя  задача была куда проще.
Метео принесло обещанную  вечером  барическую яму.
Выйдя в коридор он пошатнулся, и непреднамеренно , чисто из чувства самосохранения, нащупал спасительную стеночку.
Оттолкнулся, и  стараясь не шлепать резиновой подошвой своих бегунков, как он, любя, обзывал тапки,    поплыл за поворот. Выключатель щелкнул, как оловянный солдатик щелкнул бы каблучками, приветствуя генерала, обходящего свое войско перед парадом.
Даже трусы в легкомысленный цветочек, и майка,
перевёрнутая швами наружу, никак не усугубили сей торжественный момент.
С кем не бывает..
Проход в кухню, по обыкновению, открыт, но
если не вспомнишь о последнем редуте, споткнувшись о порожек можешь приголубить лбом дверной косяк.
Ааа чтоб тебе!-
А я предупреждал, хи хи .
Но ничего. Плыви к холодильнику, там лед , а он любой ушиб, как рукой снимает.

Не забыть бы зачем пришел.
Ну с этим  пока все в порядке.
Отворил  окно, и впустил январский
ветер.
Видно тот  долго дожидался, -
лизнул, словно преданный пёс,  лицо  прохладным  языком.
А что вы хотели.
Зима на дворе.
Очень даже кстати.
Заглянув в окно ничуть не  удивился. Как и всегда, в нём  покрытая льдом  осина, и,
кажущийся  миражом, мешающий в деталях разглядеть уютный внутренний дворик, тот же кухонный абажур, больно слепящий глаз.
Добротно утрамбованный , уже прошлогодний, снег успели посыпать хорошо просеянным морским  песком.
Мать твою!-
Это напомнила о себе подоконная батарея.
Колька беспечно оперся о нее голыми коленками, закрывая
окно. Не зря в платёжке за тепло такие  космические цифры..Чуть ли не половина пенсии.
Зато как на экваторе. В полдень,- подсказал внутренний голос,
 которому я бы приписал и всё не очень литературное, которое, согласно поговорке- не воробей.
Проглотил таблетки.
Не дожидаясь когда паровозным гудком порвет тишину, словно тузик грелку, свисток старомодного чайника в яркий цветочек, залил крутым кипятком чайный пакетик.
Зевнул шумно,   и пошлёпал досматривать сон.
Конечно, эротический..
Пускай себе чай пока  настаивается .


Рецензии
А дальше? Что стало дальше!? Это ж, почти про меня... Да, и, наверняка. про многих из нас нынешних. Спасибо тебе, дорогой, ещё раз с праздником

Евгений Зайцев 61   19.01.2022 14:02     Заявить о нарушении
Женя, и тебя, ответно.
Дальше тоже наверное как у многих, только вперемешку с Не очень литературным наполнением
Но похоже дилогии не избежать. Хи. Надеюсь..
Будем.

Мартынов Николай   19.01.2022 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.