Весной

Весной бабулек тянет молодиться,
чириканье в кустах бросает в дрожь,
синичке очень хочется жениться
иль выйти замуж, сразу не поймешь.
Текут ручьи, они затмили слезы
по частоте (статистика в долгу),
поэт Смирнов – смиренный и тверезый,
все пишет, а не дрыхнет на боку.
Свой взор соседка из окошка кинет –
какой-то бак торчит на мужике,
весною в жилах кровь уже не стынет
да и вода живее в роднике.
То мой сосед ( моложе на полгода)
пошел искать тот самый водоем.
Весна зовет активных на природу
и всех, как я, тяжелых на подъем.
2022


Рецензии