87 Решают ли небеса?

Как лучше постучаться
 к Небесам,
  есть ли тут
   особые секреты?
    Мы стремимся
     к разным чудесам,
      бывает и не без
       приметы.

Не глупости всё это
 и не блажь,
  этим нас с рожденья
   заполняют.
    Всё, что есть в тебе,
     ты не отдашь-
      нутро в себе лишь
       оставляют.

Не бывал по жизни
 я героем-
  правда и служил,
   ходил и строем.
    Но при том, в сраженьях
     не бывал,
      вражьих планов
        тоже не срывал.

Я себя ущербным
 не считаю,
  ибо я другую роль
   играю-
    просто, как
     советский человек,
      буду жить с героями
       свой век.

За меня они
 фашистов гнали,
   что погибнуть могут-
     это знали.
      Коль Боль кого-то
       не оставил-
        Народ на пьедестал
         поставил.

Именно декабрь
 в сорок первом,
  небо над Москвою
   стало чёрным-
    люди достучались
     к Небесам
      и вернулось всё
       к другим весам.

Если мы забудем
 сорок первый-
  Сатана покажется
   лишь стервой.
    Сегодня мир
     перевернулся
      и Запад ненавистью
       вздулся.

Ненависть используя
 умело,
  бьют по нам
   открыто, оголтело-
    и крадут Победу
     в той войне,
      есть такие
       и в моей Стране.

А может быть,
 уже пришла пора
  и выдворить своих врагов
   с двора.
    Может, постучаться
     к Небесам,
      Чтобы разобрался
        с нами Сам!

Декабрь 2021


Рецензии