Женщина

Порою женщина капризна,
Не ведом мыслей её путь.
Она с утра иконописна,
Чертовка к вечеру, аж жуть.

Порой она сестра удачи,
Хозяйка – жизни колеса,
И без причин со всей отдачей
Летит от счастья в небеса.

Порой замрет, оцепенея,
Натянут нерв, как тетива,
В задумчивости ужин грея,
Гремит посудою, черства.

Нам мужикам, пенять не смея,
В пол уха слушает едва.
Но всем известно – куда шея,
Туда и смотрит голова.


Рецензии