Чем дольше мы живём

           ***

Чем дольше мы живём,
    тем больше мудрости азы мы познаём.


Мы не спешим, как в юные года,
      в любви признаться, раз и навсегда.
А лишь хотим своё мы сердце слушать,
      не всем подряд открыв, при этом, душу.
Оставив грусть и слёзы на потом,
      спокойно мы общаемся с врагом.
И все удары жизни принимая,
      мы постепенно цель их понимаем.
Ведь не было-б дождя, без серых туч,
      лишь для цветов- он влагою могуч.
И с болью в сердце мы осознаём,
      что мы не с тем, с кем хочется, живём.
И каждый день мы роль свою играя,
      ошибки жизни ясно понимаем.


Пусть будет так, как есть,
      плывём мы по течению.
Лишь знает Бог в чём наше назначение.

            ***


Рецензии
грустно и обидно

Александр Мамешин   01.08.2023 04:23     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! К сожалению- это правда жизни. Спасибо за прочтение.

Братковская Ирина   02.08.2023 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.