Вожделенье - награда за всё

Это чей же там стон раздаётся?
Кто с осадою двор наш берёт?
Этот вой у нас гоном зовётся,
это клич есть призывный котов.

Напролёт уже больше недели
сотрясают те вопли наш двор,
вожделеньем коты заболели,
искушают всё кошку сильней.

Потеряла и сон, и спокойствие,
отчуждением стала полна,
и все ночи и дни новогодние
пребывает на гульках она.

И хотя уже старая кошка,
но инстинкты все живы её,
женихи собрались из округи -
время свадеб и дерзких боёв.

За неё, за кошачью доступность,
вся неделя без сна и еды,
холодина, мороз - не помеха,
вожделеньем довольны коты.
13.01.2022


Рецензии