Я иду, не гадая, что будет...

Я иду, не гадая, что будет,
Мимо чьих-то зашторенных судеб,
Жизнь кипит за глазницами окон
В городке мне родном и далёком.
Проплывают картинки цветные,
Шторы словно кулисы сквозные,
Пьесы стАры и крохотны сцены:
Те же страсти, любовь и измены.

В мир чужой потревожить рискуя,
По стеклу, как художник рисую
Лица, жесты, эмоции, маски…
Всё смешалось: и окна, и краски.

Только вдруг защемит нестерпимо,
Я иду… да всё мимо. Всё – мимо.



Наталья Щипкова.
13.01.2018г.


Рецензии