Влечение

Готфским  шрифтом,
                Кириллицей,
                Рунами
да  чернилами  из  полыньи
Время,
         Место
                и  Действо - придуманы,
но  Реальности  очень  сродни.
Обтянувшая  Чувства
                подрясником
и  сдавив  их  верёвкой  Поста,
суета  Новогоднего  праздника,-
ну, в  конце-то  концов - Суета.
Лес  ощерился  Скальными  бивнями
над  дымами  прокуренных  Юрт.
И  Сугробы  вокруг  - Первобытные,
и  Позёмкой  туманится  Пруд.
И в  Предместье  живя  припеваючи,
я  от  бойкости  праздной  отвык,-
уж  вполне  на  Сегодня  - достаточно,
что  не  тянет  никто  за  язык.-
Что  не  надобно  быть  гуттаперчевым
и  некстати  согласно  кивать,
не  просить,
              не  бояться,
                не  нервничать
и  по  глупому  не  возникать.
Что  в  придуманной  Жизни -
                по  логике,-
лишь  в  Каком - не  придумал - Году
вдруг  откроется  Terra Incognita
где  спокойно  вполне  пропаду.


Рецензии
Terra Incognita всем откроется, кому раньше кому позже, дай Вам Бог здоровья, Анатолий!

Елена Лог   14.01.2022 11:00     Заявить о нарушении
Вам здоровья и творческих находок. С Праздниками!

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.01.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.