Есть разница

Есть разница меж птицею парящей,
Что отдалась во власть воздушных масс,
И той, по направлению летящей, -
Ее прикован к цели зоркий глаз.

Вот первая пушинкою кружится,
Расправленные крылья, как струна,
Как будто на периночку ложится
И отдыхает от трудов она.

Вторая же без устали несется,
Хотя и встречный ветер не щадит.
Могуч поток, но птица не сдается:
Наперекор препятствиям летит.

Есть разница меж тем, кто по теченью
Плывет и думает, что движется вперед,
Кто перестал ценить свое спасенье,
Чье обитанье среди мутных вод, -

И тем, кто каждый день живет лишь Богом,
Кто не сдается в штормы и дожди,
Кто ходит прямо, но никак не боком,
И глаз не сводит с цели впереди.

Кто, уставая, не идет обратно
И верить Богу не перестает,
Но кто молитвы умножает кратно,
К кому мирская грязь не пристает.

Кто, как орел, не прячется в ненастье,
Кого и в бурю манит высота,
И для кого победа в Боге - счастье,
Кто жизнь свою не мыслит без Христа.

Есть разница! Хоть неприметна ныне,
Но в житницу лишь доброе войдет.
Давайте черпать силу в Божьем Сыне,
На крыльях веры двигаясь вперед!


Рецензии