Спроси любого человека на планете...

Спроси  любого  человека   на  планете,
Что  радует  тебя  на  этом  свете?
Любовь  к  семье,  собачки,  кошки,  дети,
Весёлые  картинки в  интернете.

Спроси  любого  человека  на  планете.
Что омрачает  радости  все  эти?
Ведь  в  каждой  бочке  ложка  дёгтя  есть,  поверьте,
Любой  ответит  -  верхние  соседи.

У  них  на  обуви  подошвы  с  кирпичами!
И  скачут  в  них, особенно  ночами,
Не  по  ковру,  нет,  я  не  вру!  -  по  ламинату!
Ну,  сжальтесь  над  соседями,  ребята…

От  скачек  потолок  дрожит  и  стены,
Того  гляди,  что  рухнут  непременно.
И  от  шагов,  в  ночи  гремящих  гулко,
На  голову  слетает  штукатурка.

Понятно,  это  Status  их  vivendi*,
И  бесполезно  вновь  взывать:  «Не  надо,  Федя!»…
Ведь  проще  танцам  научить  медведя,
Чем  милости  дождаться  от  соседей.

Ах,  как  мне  это  всё  осточертело!
И  что,  ну,  что,  скажите,  с  этим  делать?
Продам  квартиру  и  куда-нибудь  уеду.
В  тайгу  к  медведям,  лишь  бы  не  было  соседей.



*Status   vivendi (лат.)  -  образ  жизни

               


Рецензии