Мы в ответе за тех, кого приручили

Мы в ответе за тех, кого приручили…
Вот он шустрый комочек по дому бежит,
Спать на пледе,  есть кашу из миски не долго учили,
Ведь с любимым щенком даже время быстрее летит.

Не успели забыть лая звонкого нотки
И уже по двору пёс степенный идёт.
Он охранник, герой, защитит от соседской нас кошки,
Но при ласке хозяйской на спинку в траву упадёт.

Время наших любимцев так быстротечно…
Не успеешь заметить, как рассыпался зуб,
Он уже староват, плохо видит и слышит.
Но порой взгляд задорный промелькнет сквозь седеющий чуб.

И пришло это время… Уходит на небо собака,
Верный друг, младший брат…Как сдержать тут скупую слезу?
Устремилась душа в облака, спи спокойно «кусака»,
Я замены тебе никогда… никогда не найду.


Рецензии