Январский рассвет

Забагрянило зимним рассветом
Подзамёрзшие ветви берёз.
Угадать ёлку лишь силуэтом
Позволяет январский мороз.

Снега – вдоволь! И холода – вволю!
Вот такая в России зима!
Обморозив ограды до боли,
Снег периною лёг на дома…

Зато небо хрустально – прозрачно.
В нём не тучи – пылинки не скрыть.
Путь по жизни… Он – неоднозначный,
Как и вечный вопрос быть – не быть…

Уж десятками лет путь истоптан,
Сотворил… Натворил… И творю…
Но к земле своей с детства прикован,
Я «спасибо» судьбе говорю!

Семь десятков лет. Зим – семь десятков.
Только не за что Бога гневить!
Мчался только вперёд, без оглядки,
Пусть кричали: «Торопишься жить!».

Тороплюсь? Может быть. Не скрываю -
Не исчезла та юная прыть.
Вновь январский рассвет открываю,
Чтобы днём было счастье творить!
___________________________
Фото автора. Январское утро


Рецензии